القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد الدجاج بطريقة التركية

الدجاج على الطريقة التركية


المقادير:

1200غم من الدجاج الطازجة
1 ملعقة طعام من البهارات الحارة ( فلفل أحمر مطحون )
2/1ملعقة صغيرة زعفران ناعم
1ملعقة من البصل الأبيض
1ملعقة من البصل أخضر للتزيين
4/1 ملعقة من المستكة الناعمة
4/1 ملعقة من الزنجبيل الطازج الناعم
4/1 ملعقة من الهيل الناعم
2ملعقة من الخل الأبيض
2ملعقة من زيت الزيتون
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأبيض
4/1 ملعقة من الكمون
2ملعقتين من الزبدة

طريقة التحضير:

ــ يغسل الدجاج بالملح و الخل دون نزع الجلد و يقطع من الظهر إلى نصفين بالطول .
ــ يتبل بالبهارات السابقة و الزنجبيل وزيت الزيتون والكمون و الخل الأبيض .
ــ يقطع البصل الأبيض إلى شرائح وتسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر .
ــ تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل حتى تحمر قليلاً ثم ترش بالزعفران .
ــ يخلط الهيل مع الماء و يصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج و البصل .
ــ يدخل الفرن حتى ينضج .
ــ عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة و يجمل بالبصل الأخضر المفروم .
ــ يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالبن .

دجاج تركي

تعليقات