القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تصنيع كعك باليانسون

كعك باليانسون 

كوبان ونصف من الطحين
رشه خفيفه ملح
ربع كوب من اللوز المطحون
ثلاث ملاعق من حبوب اليانسون
كوب زيت نباتي
ثلاثة ارباع الكوب سكر بودرة (ناعم )
ملعقتا طعام من عصير البرتقال ملعقة طعام مسحوق الخبيز

طريقة العمل

ينخل الطحين والملح ومسحوق الخبيز ثم نضيف اللوز المطحون واليلنسون ويحرك جيدا
يضاف الزيت الى الخليط السلبق ويحرك بالملعقة جيدا
يمزج السكر وعصير البرتقال والفانيلا ويضاف الى المزيج السابق ويحرك المزيج جيدا
يعجن العجين بخفه ويقطع الى قطع بحجم حبة الجوزثم تدحرج كل قطعه باستعمال باطن اليد حتى يصبح على شكل الاصبع ثم تعمل على شكل هلال مغلق او حسب الرغبة
توضع القطع على صينية الخبيز المدهونه بالزيت ويخبز لمدة 25 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبي (درجة الحرارة 180 مئوية )

مدونة اوراق بيضاء

تعليقات