القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة فيلية لحم بقري مع دبس الرمان

فيلي لحم البقر مع دبس الرمان


المكونات
1000 غرام من فيليه البقر
2حبة من البصل حجم كبير مقطعتين إلى جوانح
2ملعقة كبيرة من صلصة الديمقلاص
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من دبس الرمان
3 ملاعق طعام من حب الرمان
1كوب من المرق الدجاج
1ملعقة صغيرة من الثوم الناعم
1ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم ناعم (رزماري أوحصلبان)
رشةملح طعام (حسب الرغبه )
رشة فلفل اسود مطحون ( حسب الرغبة )
1ملعقة طعام من زبدة
طريقة التحضير
1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 2ساعتين بعد وضع عليها الملح و الفلفل الأسود المجروش ودبس الرمان وقليل من الخل الأحمر ثم تقطع الى شرائح وزن كل قطعة 100غرام تقريبا.
2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً .
3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار و نضيف الثوم ويقلى قليلا ثم يضاف الفطر المقطع سلايسات وبعد ذلك يضاف 1كوب من المرق الدجاج المذاب في داخله الديمقلاص البودر(كريفي صوص) وتحرك جيدا وتترك على الناروتغطى المقلاة حتى ينضج .
4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك ثم يضاف دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم نقلبها، بعد التقليب هذا الخليط تترك لمدة5 دقائق مع الأستمراربالتقليب حتي يسخن اللحم وينمزج جيدا مع الصوص ثم يضاف عليه نصف كمية الرمان الحب ويحرك.
5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق الخاص بسكب ويقدم معه البطاطا المشوية و الخضار المسلوقة ويزين بحبات الرمان المتبقية ورشه من البقدونس الناعم.

منقول New Kitchen
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات