كريم باتيسير
يعد كريم باتيسير من الكريمات المهمة في تصنيع العديد من الحلويات العربية مثل قوالب التارت بالفواكة وقوالب الكيك وحشوات الشوكلير .
مقادير كريم باتسير
حليب سائل مقدار ليتر
4 بيضات ( صفار )
100 غرام نشا
150 غرام سكر
فانيلا بمقدار ملعقة صغيرة
برش ليمون
طريقة عمل كريم باتسير
1. وضع الحليب والسكر في وعاء على النار
2. ثم ناخذ كمية من الحليب المحلى اي ما يعادل كوب ونضعها جانبا
3. نترك الحليب على النار متوسطة الحرارة ونتركة يغلي
4. نضع البيض والنشا والحليب الماخوذ من الحليب الكلي قبل غلية ونخفق المزيج جيدا حتى يذوب النشا ويصفى المزيج حتى نتخلص من التكتلات الصغيرة
5. عندما يغلي الحليب نضيف الي مزيج البيض والنشا مع التحريك المستمر حتى يصبح متماسكا
تعليقات
إرسال تعليق