الصنوبريه
المكونات
ثلاث ملاعق طحين
بياض ثلاث بيضات مخفوقه حتى تصبح كالثلج
كوب سكر ناعم بودرة
كوبان من اللوز المطحون ناعما
كوب ونصف من حبوب الصنوبر
طريقة العمل
نخلط اللوز المطحون مع السكر والدقيق الناعم في وعاء.
يضاف بياض البيض الى الخليط السابق ويعجن جيدا حتى يصبح المزيج متماسكا.
يقطع المزيج الى قطع كل قطعة بحجم حبة الجوز.
ينقى الصنوبر ويوضع فوق سطح مستوي وتدحرج قطع المزيج فوق الصنوبر ويتم الضغط عليها قليلا حتى تلتصق حبت الصنوبر بها.
تشكل القطع على شكل حذوة الفرس او دائري او هلال.
تدهن صينية الخبيز بالزبدة وتصف القطع فيها على مسافة 5 سم بين الواحدة والاخرى.
تدخل الى الفرن لمدة 50 دقيقة ( 120 درجه مئويه )
ثلاث ملاعق طحين
بياض ثلاث بيضات مخفوقه حتى تصبح كالثلج
كوب سكر ناعم بودرة
كوبان من اللوز المطحون ناعما
كوب ونصف من حبوب الصنوبر
طريقة العمل
نخلط اللوز المطحون مع السكر والدقيق الناعم في وعاء.
يضاف بياض البيض الى الخليط السابق ويعجن جيدا حتى يصبح المزيج متماسكا.
يقطع المزيج الى قطع كل قطعة بحجم حبة الجوز.
ينقى الصنوبر ويوضع فوق سطح مستوي وتدحرج قطع المزيج فوق الصنوبر ويتم الضغط عليها قليلا حتى تلتصق حبت الصنوبر بها.
تشكل القطع على شكل حذوة الفرس او دائري او هلال.
تدهن صينية الخبيز بالزبدة وتصف القطع فيها على مسافة 5 سم بين الواحدة والاخرى.
تدخل الى الفرن لمدة 50 دقيقة ( 120 درجه مئويه )
تعليقات
إرسال تعليق