القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد الاوزي الصرر

الأوزي الصرر

مكونات الاوزي صرر

كوبين أرز.
ربع كيلو لحمة مفرومة.
3 بصلات مفرومة فرم ناعم.
كوب بازيلاء مسلوقة.
جزرتين مقطعات لمربعات صغيرة ومسلوقة.
لوز أو صنوبر.
ملح و فلفل أسود و قرفة و وبهارات مشكلة.
عجينة رقائق السمبوسك أو البف باستري.
مكعب ماجي.
زبدة.

طريقة تحضير اوزي صرر

1. نقوم بقلي البصل في الزيت في وعاء على النار حتى يبدأ يذبل، ثم نضيف إليه اللحم المفروم، ونستمر بتقليب اللحم على نار هادئة، ثم نضع الملح والبهارات ومكعب الماجي، ونواصل التقليب حتى تنضج اللحم.
2. ثم نضيف الأرز المنقوع فوق اللحم ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف 4 أكواب ماء المغلي على الأرز ونحركه جيداً حتى يتداخل اللحم مع الأرز، ونتركه على النار لحين نضوج الأرز مع مراعاة تغطيته لحين نضوجه.
3. نقوم بقلي اللوز والصنوبر.
4. ثم نقوم بخلطهم مع الأرز وضع البازيلاء والجزر المسلوق مع الأرز، ونخلطهم جيداً.
5. نضع عجينة السمبوسك ونفكها عن بعضها، ونأخد ورقة ورقة ونضعها في زبدية الشوربة ونضع بداخلها الأرز مع اللحم والخضار ثم نغلقها، بحيث يصبح شكلها كروي.
6. ثم نضع حبات الأوزي الصرر في صينية مدهونة بالزبدة وندهن حبات الأوزي من الأعلى بالزبدة أيضاً.
7. ثم نضعها بالفرن لمدة 7 دقائق وننتظر حتى تتحمر من الأسفل والأعلى ثم نضعها في الطبق التقديم.

مدونة ابو انس

تعليقات