تشيز كيك بالكراميل
التشيز كيك بالكراميل من الحلويات سهلة التحضير يحتاج اعدادها الى ساعة وربع الساعة تقريبا ، من الامور المهمة في اعدادها وضعها في الثلاجة بعد نضجها فترة طويلة نسبيا حتتى تتماسك ، كما يمكن إضافة الجوز أو البندق المجروش إلى صلصة الكراميل أو تزيين وجه التشيز كيك به أو تزيين حسب الرغبة
المقادير :
الطبقة الاولى :
كوبان من البسكويت السادة المطحون
ثلث كوب من الزبدة
ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر
الطبقة الثانية :
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ثلاث بيضات
250 غم من جبن الكريم ( وهو جبن ابيض طري سهل الدهن وذو مذاق متوسط الحموضة )
ملعقة صغيرة من الفانيلا
نصف كوب من السكر
للصوص :
ثلاثة ارباع الكوب من الحليب السائل ، كراميل مقطع قطع صغيرة
طريقة التحضير :
يخلط البسكويت والسكر والزبدة جيدا وترص في القالب
طريقة التحضير :
يخلط البسكويت والسكر والزبدة جيدا وترص في القالب
يخفق جبن الكريم والسكر جيدا ، ثم يضاف البيض والدقيق والفانيلا ويخفق جيدا ثم يوضع في القالب
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة او حتى تنضج
بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة مدة عشر ساعات
يذوب الكراميل والحليب على نار هادئة حتى تتبخر نصف الكمية تقريبا
يزين التشيز كيك بالكراميل ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق