القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كنافة عش البلبل

كنافة عش البلبل 

كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي

المكونات :- 
 ½ كيلو كنافة
2 كوب من السمن البارد
فستق حلبي مجروش
لتحضير القطر : 2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة فانيلا

طريقة عمل كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي :

طريقة عمل القطر :

 احضري وعاء عميق وضعي السكر والماء واتركيه على النار حتى يذوب السكر ويبدأ في الغليان، ثم ضعي
عصير الليمون والفانيلا واتركيه حتى يصبح سائل سميك وارفعيه من على النار ليبرد .
- خذي جزء من الكنافة ولفيها على شكل دائرة صغيرة واتركي فجوة في الوسط .
- احضري صينية مدهونة بالزبدة وضعي قطع الكنافة في الصينية وكرري العملية حتى تنتهي قطع الكنافة .
- ضعي ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المجروش في فجوة كل قطعة من الكنافة واتركي الصينية جانباً لمدة ساعة .
- رشي السمن على الكنافة وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون .
- اخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر البارد ثم قدميها في طبق التقديم

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات