المشبك الشامي الأصلي
فستق حلبي حسب رغبتككاستين سكر
وكاسة مي
وماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبة
طريقة اعداد المشبك الشامي الأصلي
أولا السكر والمي منحطهم على النار ومنتركهم يغلو حتى يصير نصف الكمية اللي كانوا عليها يعني خليهم يغلوا ربع ساعة تقريبا حتى نحصل على قطر سميك جدا بس هون ما بدنا نضيف ليمون لأن بدنا القطر يتحول لبلورات
منترك القطر حتى يبرد تماما ومنضيف الفستق الحلبي ومنحركهم منيح مع بعض ولازم يكون القطر بارد لأن إذا كان سخن حتروح القرشة تبع الفستق ونحنا بدنا الفستق يقرش بعد ما خلطنا القطر السميك مع الفستق منجيب صينية ومنفرشها بورق زبدة ومنحط عليها ملعقة سكر وفوقها ملعقة من الفستق المخلوط مع القطر هون منقدر نعمل القرص متل ما بدنا صغير أو كبير بعدين منرش عليهم شوية سكر كمان ومندخلهم على الفرن حوالي عشر دقايق بعدين منطفي الفرن ومنخليهم جوا الفرن ما منطلعهم وبس يبردوا منطلعهم من الفرن ومنحصل على مشبك كتير طيب بتقدروا تضيفوا منو بالعيد كمان وصحة وهنا
المصدر : كورس كيك ومعجنات ( yasmın sy )
تعليقات
إرسال تعليق