القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلويات الدحدح

حلويات الدحدح

مقادير حلويات الدحدح

2 كيلو سميد ناعم - نأخذ منهم ثلاث كاسات كبيرة على جنب للحشوة
1 كوب زيت قلي
1 كوب سمنة
1 كوب طحين
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة عصفر
2 كوب حليب سائل

نبدأ اولاً بخلط الدقيق مع السميد والبيكنج بودر والخميرة والسكر والكركم مع معلقة مياه حتى يتجانسوا , ثم نضيف إليهم السمن المذاب وزيت الذرة وبعد ذلك نضيف الحليب بالتدريج حتى تحصلى على عجينة متماسكة , ثم نقوم بتقسيم العجينة على نصفين ونتركها جانباً حتى نقوم بتحضير الحشوة.

للحشو حلويات الدحدح

- 2 كوب سميد .
- نصف كوب سمن مذاب + زيت ذرة .
- 2 كوب سكر بودرة .
- نصف كيلو جوز الهند .
- معلقتين كبار قرفة بودر .
- كوب ماء للعجن .

- أولاً نقوم بإضافة الزيت والسمن المذاب الى السميد ونقلبهم معاً ثم نضيف إليها السكر وجوز الهند والقرفة البودر ثم نقوم بعجنهم بالماء .

للقطر: 

كوبان من الماء. ثلاث أكواب من السكّر. بضع قطرات من اللّيمون.

تحضير الدحدح حشو وتسوية العجينة 


- وفى صينية دائرية نبدأ بفرد النصف الأول من العجينة باليد ثم نقوم بفرد الحشوة فوقها باليد إيضاً حتى تتساوى جيداً من جميع الجوانب , ثم نقوم بتقطيع النصف الثانى من العجينة وفردها أولاً على الأطراف ثم نقوم بترقيع الوسط بباقى كمية العجينة وبإستخدام الشوكة نقوم بفرد العجينة ونقشها ثم نقوم بتقطيع العجينة على شكل مربعات وتركها لمدة ساعة فى مكان دافئ حتى تخمر جيداً , وبعد مرور الساعة نقوم بإدخلها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الأطراف ثم نقوم بفتح الشواية حتى تحمر وجهها ونخرجها من الفرن ونتركها حتى تهدأ ثم تقدم وبالهنا والشفا.

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/





مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات