القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شاورما اللحمة بالبيت

تحضير شاورما اللحمة 

مقادير شاورما اللحمة 

كيلـو لحمة مـن وجه الفخذ بسمك 1 سم
نصف كوب مـن الخل الأبيض
كوب كبير مـن الزبادي
3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح
7 إلى 10 فصوص ثوم
7 إلى 10 حبات حبتان ( حب الهيل )
ملعقة كبيرة من الزعتر
ملـح
فلفل
قليل من زنجبيل
قليل من القرفة
شرائـح مـن اللية الضأني
2 – 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة

طريقة تحضير شاورما اللحمة 

يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً
يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة
توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج
نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الاستواء على البوتاجاز
نعدل الملح حسب الذوق و نضيف البندورة المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم   

مطبخ ابداعات

تعليقات