القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مندي الدجاج اليمني

مندي دجاج يمني

مقاديرمندي الدجاج اليمني


2 كوب رز
2ملعقة كبير زيت
1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
نصف عود قرفة
6-8 حبة قرنفل
6-8 حبة هيل
1ونصف ملعقه صغيرة ملح
2 حبة متوسطه بندورة مفرومه ناعم
قرن فلفل اخضر حار
3 ونصف كوب مرق


تتبيلة الدجاج 
1 كيلو دجاج
1ملعقه صغيرة ملح
 نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
 1ملعقه صغيره بهار مشكل
 نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
1ملعقه صغيره كركم
 ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
 نصف ملعقه صغيره لومي مطحون
 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت

في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها
صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا
ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز
غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم
ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج
رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا
خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
يقدم وبالهناء والعافيه  


تعليقات