القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد الكبة اللبنية

الكبة اللبنية 

يعتبر طبق الكبة اللبنية من الاطباق الرئيسة حيث يدخل فيها الارز واللحم والبرغل واللبن وهو من الاطباق المشهورة في لبنان وسوريا


مكونات الكبة اللبنية 

لحم خروف 200 غرام
برغل ناعم 125 غرام
بصل 25 غرام
ملح ، بهارات ، قرفة ،
لبن رائب 1 كغ
نشا 20 غرام
ارز 50 غرام
نعناع يابس
صنوبر
لحم مفروم 175 غرام
سمنة 50 غرام

طريقة عمل الكبة اللبنية

افرم اللحم بالالة ناعما
افرم البصل والبهارات والقرفة ناعما
اغسل البرغل وصوله بالماء البارد واعصره باليد جيدا
اضف البرغل على اللحم
اعجن البرغل واللحم والبصل مع بعضهم البعض
افرم العجينة بالالة ناعما
ادعك العجينة جيدا مع اضافة قليل من الماء والثلج
اقلي البصل مع الصنوبربالسمنة ليشقر
اضف اللحمة المفرومة وقلبها لتحمر
رش الملح والبهارات وضعها جانبا للحشي
انقر الكبه بالاصبع واحشيها بالحشوة
اقفلها من الفوهة وضعها في جاط
اذب النشا بالماء البارد واضفه على اللبن مع زلال البيض
ضعي اللبن بطنجرة وضعها على النار ثم حرك باستمرار ليغلي اول غليه
انزعها فورا عن النار
اضف اليه الارز المسلوق
اسلق الكبه بالماء المغلي مع الملح ثم اضفها على اللبن
قدم الكبه اللبنية في وعاء عميق وزينها بالنعناع اليابس

مطبخ كل العرب

الكبة اللبنية




تعليقات