دجاج بروستد
خلطه البهارات :
مقادير دجاج بروستد
1 دجاجه مقطعهخلطه البهارات :
1 ملعقه صغيره من ( الفلفل اسود + بهارات دجاج + بابريكا + شطه حمرا بودره + زنجبيل بودره + ثوم بودره + بصل بودره + مرق دجاج بودره + زعتر ناشف مطحون + هيل ) + 1 ملعقه كبيره سكر + 1 1/2 ملعقه كبيره ملح
تخلط جميع البهارات مع بعضها البعض مع اخذ نصف الكميه للتجهيز النهائي
1 علبه سفن اب ( دايت )
1 عصير ليمون
1 ملعقه صغيره كربونه
قشر ليمونه
طريقه نقع الدجاجه وتحضيرها :
تخلط جميع البهارات مع بعضها البعض مع اخذ نصف الكميه للتجهيز النهائي
1 علبه سفن اب ( دايت )
1 عصير ليمون
1 ملعقه صغيره كربونه
قشر ليمونه
طريقه نقع الدجاجه وتحضيرها :
في وعاء عميق نسكب السفن اب وعصير الليمون والكربونه وقشر الليمون ثم نضع الدجاج ونرش نصف كميه البهارات مع تحريكه وتقليبه جيدا ثم نحضر ( كيس نايلون شفاف ) ونضع الدجاج مع الخلطه ونغلقه باحكام وندخله الثلاجه ليله كامله مع تقليبه بين فتره وفتره نخرج الدجاج من الثلاجه ونصفيه من خلطه النقع حتى نجهزه للتغليف والقلي
طريقه تغليف الدجاج :
2 بياض بيض مع رشه ملح وفلفل اسود + 1/2 كوب حليب سائل ( تخفق جيدا وتسكب في وعاء عميق وكبير )
1 كوب طحين + 1 كوب كورن فليكس مفتت خشن باليد او(شيبس) وباقي خلطه البهارات + رشه ملح وفلفل اسود وشطه حمرا مطحونه ( جميع المقادير تخلط وتوضع في وعاء عميق وكبير )
التجهيز النهائي :
طريقه تغليف الدجاج :
2 بياض بيض مع رشه ملح وفلفل اسود + 1/2 كوب حليب سائل ( تخفق جيدا وتسكب في وعاء عميق وكبير )
1 كوب طحين + 1 كوب كورن فليكس مفتت خشن باليد او(شيبس) وباقي خلطه البهارات + رشه ملح وفلفل اسود وشطه حمرا مطحونه ( جميع المقادير تخلط وتوضع في وعاء عميق وكبير )
التجهيز النهائي :
نضع قطع الدجاج ( قطعه قطعه ) في خليط الطحين ثم خليط البيض ثم خليط الطحين( بخفه ) مع التقليب من كل الجوانب ونرتب القطع في صينيه مناسبه ونرش عليها باقي خليط الطحين المتبقي وندخلها الثلاجه لمده ساعه حتى تتماسك جيدا
نقلي قطع الدجاج بزيت غزير على نار وسط مع التقليب بحرص حتى تاخذ لون ذهبي وتحمر وتنضج
يقدم الدجاج البروستد ساخن مع البطاطا المقليه والسلطه والثوميه وصحتين وهنا
نقلي قطع الدجاج بزيت غزير على نار وسط مع التقليب بحرص حتى تاخذ لون ذهبي وتحمر وتنضج
يقدم الدجاج البروستد ساخن مع البطاطا المقليه والسلطه والثوميه وصحتين وهنا
المصدر : مع هالة اطيب
تعليقات
إرسال تعليق