القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل التشيزكيك

التشيز كيك

مكونات التشيزكيك


الطبقة الأولى: 
 باكيت بسكويت سادة يحتوي على ثلاثين حبة تقريباً، وخمسين غرام زبدة ذائبة.

الطبقة الثانية:
باكيت كريم شانتي بدون نكهات.
نصف كأس حليب.
٢٤٠ غرام من أي نوع من الجبن (جبنة كيري، أو مثلثات، أو جبن كاسات) .
ثلاث ملاعق طعام كبيرة لبن رائب (زبادي).
باكيت جيلي (يفضل نكهة التوت)
ملعقتان كبيرة ماء ساخن.

الطبقة الثالثة:
 للتزيين باكيت جيلي بنكهة الفريز.

طريقة تحضير تشيز كيك

نفتّت حبات البسكويت ناعم ونضيف إليها كمية الزبدة الذائبة عليها، ونمزج الخليط معاً بشكل جيد ثم يرص في قالب له قاعدة غير ثابتة أو في وعاء من البايركس ثم ندخله إلى الفرن لمدة عشر دقائق تقريباً على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية.
نخفق الكريمة مع الحليب ونضع عليها عليها الجبن واللبن الزبادي.
نذيب باكيت الجلي بنكهة التوت في الماء الساخن ونضيف الجلي فوق مزيج الجبن ثم ندخله إلى الفريز حتى يبرد، ثم نوزع خليط الكريمة والجبن فوق طبقة البسكوت ونضعها بالفريزر فترة ساعة تقريباً.
أخيراً نضع طبقة جلي بالفراولة على وجه الطبق على أن يكون دافىء وليس حار ثم توضع في الثلاجة وتقدم بعد ساعة ويفضل أن تبقى طوال الليل في الثلاجة  

مطبخ ابداعات

تعليقات