القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير بيتزا بالجبن

بيتزا  بالجبن

مكونات بيتزا بالجبن 

خميرة - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب
سكر - ملعقة صغيرة
دقيق - 3 أكواب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
صلصة طماطم - نصف كوب
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّ واحد
ريحان طازج مفروم - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا - 120 غرام

طريقة عمل بيتزا بالجبن 

1- لتحضير العجينة، أخلطي الخميرة، الماء والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- حرّكي جيّداً حتّى تذوب الخميرة ثمّ ضعي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة حتّى تلاحظي وجود فقاعات.
3- أضيفي الدقيق والملح إلى خليط الخميرة واعجني المكوّنات معاً جيّداً حتّى تشكّل عجينة ليّنة.
4- شكّلي العجينة على شكل كرة.
5- إدهني وعاء كبير بملعقة زيت الزيتون ثمّ ضعي العجينة فيه، غطّيها واتركيها لحوالى 40 دقيقة حتّى يتضاعف حجمها.
6- أمزجي صلصة الطماطم، معجون الطماطم، الثوم والريحان في وعاءٍ كبير.
7- إفردي العجينة إلى دائرة متوسطة الحجم ثمّ إدهني الصلصة عليها.
8- وزّعي جبن الموزاريلا على الوجه واخبزي البيتزا في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.  

مطبخ ابداعات

تعليقات