القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيكه الاناناس

كيكه الاناناس

مقادير كيكه الاناناس

3 كوب طحين
2 كوب سكر
1 كوب عصير اناناس او برتقال
5 بيض
2 ملعقه صغيره فانيليا
1 كوب زيت نباتي
1 ملعقه صغيره خل
1/4 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه كبيره بيكنغ باودر
برش ليمونه
1 علبه اناناس
1/2 كوب عصير اناناس ( لتشريب الكيكه بعد خروجها من الفرن )

طريقة عمل كيكه الاناناس

ندهن قالب الكيك او بايركس مناسب بقليل من الزبده مع رشه طحين ثم نوزع قطع الانانس ( بعد ان تصفى جيدا من الماء ) ونتركه جانبا لحين اعداد الكيكه
نخفق كل من ( البيض + الفانيليا + الخل ) لمده 5 دقائق ثم نضيف السكر على دفعات مع الاستمرار بالخفق لمده 5 دقائق ايضا ثم نضيف الزيت على دفعات مع الاستمرار بالخفق ثم نضع الطحين ( المنخول ) + البكينغ باودر والملح وبرش الليمون بالتناوب مع عصير الاناناس او البرتقال مع الخفق لمده 2 دقيقه حتى يتكون خليط ناعم متجانس
نسكب الخليط بالقالب وندخله الفرن ( محمى مسبقا ) على درجه 180 لمده 50 دقيقه او حسب الفرن
نخرج كيكه الانانس من الفرن ونقلبها ونسقيها بعصير الانانس ونتركها لتبرد تماما ثم نزينها بقطع الاناناس والفراوله والصوص ( 3 جبن كيري + 1/4 كوب حليب نسله )

المصدر : مع هاله اطيب

http://www.world-cook1.com/

تعليقات