كريمة الزبدة Butter Cream
تستعمل كريمة الزبدة في الحشوات العديد من انواع الكيك والكعكات الخاصة بالاعراس وايام الميلادالمقادير :-
بياض 6 بيضات
نصف كغم من السكر
زبدة طرية بمقدار نصف كغم
سكر بمقدار 50 غراما
ملعقة صغيرة من الفانيلا
الطريقة :-
اخفق بياض البيض في خلاط الخفق جيدا حتى يتضاعف حجمة ثم اضف اليه 50 غراما من السكر حتى يشتد بياضة
ضع السكر العادي في طنجرة على النار واغمره بالماء واتركه يغلي حتى يشتد قوامه ويصبح قطرا جامدا
اضف القطر الى بياض البيض بعد الغليان ببط على هيئة خيط مع استمرار في الخفق
اضف الزبدة الطرية الى خليط بياض البيض والقطر بعد ان يبرد ثم ضع الفانيلا
اخفق الخليط مدة 5 دقائق حتى يتجانس الزبدة جيدا ويصبح لونها قريبا من اللون الابيض ويتضاعف حجمها
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف