صلصة البيرنييز
تعتبر صلصة البيرنييز من الصلصات المهمة والتي ترافق بعض الاطباق الرئيسية الساخنة وتقدم صلصة البيرنييز مع اللحوم المحمرة والمشوية وتكون مرافقة ايضا للاسماك وخاصة الاسماك المشويةيجب ان يكون قوام صلصة البيرنيز متماسكا وليست على شكل سائل خفيف ويكون لون صلصة البيرنييز كريمي وتكون مكملة للطبق الساخن مثل اللحوم والاسماك .
مقادير صلصة البيارنييز Bearnais Souce
4 ملاعق ماء كبيرة ، 4 ملاعق بقدونس ناعم ، 4 ملاعق كبيرة من البصل الاخضر المفروم ، 250 غرام زبدة طرية ، 4 صفار بيض ، 12 ملعقة صغيرة من الخل الابيض المخفف ، نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر شطه ، ملعقة صغيرة من الطرخون الجاف ، ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
طريقة عمل صلصة البيارنييز Bearnais Souce
ضع الطرخون والماء والبصل المفروم فرما ناعما في طنجرة وضعة على النار وحركة
اغسل البقدونس وافرمة ناعما
اضف البقدونس والخل وحرك حتى يصبح الخليط متماسكا ثم انزل الخليط عن النار
ضع الزبدة في مكان دافئ لتصبح قوية
ضع صفار البيض في وعاء بعد فصله عن البياض
اضف فوقة عصير الليمون والفلفل الاحمر واخلطها بالمضرب
اضف الزبدة بالتدريج مع استمرار في الخلط حتى يصبح القوام متماسكا
اضف التتبيلة السابقة ( الطرخون والبصل الناعم ) وحرك الخليط جيدا وبهذا تصبح الصلصة جاهزة
تعليقات
إرسال تعليق