ستيك الترياكي
مكونات ستيك الترياكي
2 كوب من صوص الصويا ذات الملوحة المعتدلة
1 رأس ثوم مقشرة ومقطعة ناعم جدا
قطعة زنجبيل مقشرة ومقطعة ناعم جدا
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة ناعم جدا
1 ضمة من الكزبرة مقطعة خشن
1300 غم من لحم الفيلية المقطع إلى شرائح ستيك سمكها ¾ بوصة
1 ثمرة من الأناناس الطازجة
3 ملاعق كبيرة من الزبد
2 ملعقة من الطعام من زيت السمسم
2 ملعقة من الطعام من الخل
1 ملعقة من الطعام من الفلفل الحار الأحمر المقطع حلاقات رفيعة جدا
شرائح من البصل الأخضر المقطعة شرائح رفيعة جدا
3ملعقة من الطعام من النشاء المذابة بكوب من الماء
200غم من الجزر المقشر و المقطع جوليان رفيع جدا
200غم من اليك المنضف و المقطع جوليان رفيع جدا
كوب من المرق
1. تخلط كافة المقادير مع بعضيها البعض (أي نضع الصويا صوص و الخل والثومة الناعمة و الفلفل الحار و الزنجبيل و زيت السمسم و نصف كمية الكزبرة و نصف كمية البصل الأخضر ثم نقوم بأخذ نصف كمية الخلطة وننقع بداخلها قطع لحمة الفلية وتترك للتتبل في البراد لمدة لا تقل عن 8 ساعات أو لمدة ليلة واحدة.
2. يرفع اللحم من التتبيلة ثم يشوى حتى تصبح درجة النضوج متوسطة النضج
.3 يفرغ قلب ثمرة الأناناس ثم تقطع إلى شرائح مستطيلة سمكها ¼ بوصة ثم تشوى على الجرل أو قلاية مع وضع الزبدة المذابة عليهاو تترك شرائح الأناناس على المشواة حتى تسخن وتظهر على سطحها علامات الشي.
.4 نقوم بوضع نصف كمية الخلطة المتبقية على النارونضيف اليها كوب المرق ثم نقوم بوضع الجزر و الليك عليها ثم تترك حتى تغلي ثم نقوم بسكب النشاء عليها حتى تصبح ذو قوام وكثيفة ثم يوضع عليها اللحمة المشوية وتترك تغلي 2دقيقة مع بعضيها البعض ثم تسكب في طبق التقديم وتزين مع الأناناس المشوي و وحلقات البصل الأخضر و الكزبرة الخضراء وتقدم معها الأرز الأبيض
1 رأس ثوم مقشرة ومقطعة ناعم جدا
قطعة زنجبيل مقشرة ومقطعة ناعم جدا
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة ناعم جدا
1 ضمة من الكزبرة مقطعة خشن
1300 غم من لحم الفيلية المقطع إلى شرائح ستيك سمكها ¾ بوصة
1 ثمرة من الأناناس الطازجة
3 ملاعق كبيرة من الزبد
2 ملعقة من الطعام من زيت السمسم
2 ملعقة من الطعام من الخل
1 ملعقة من الطعام من الفلفل الحار الأحمر المقطع حلاقات رفيعة جدا
شرائح من البصل الأخضر المقطعة شرائح رفيعة جدا
3ملعقة من الطعام من النشاء المذابة بكوب من الماء
200غم من الجزر المقشر و المقطع جوليان رفيع جدا
200غم من اليك المنضف و المقطع جوليان رفيع جدا
كوب من المرق
طريقة تحضير ستيك الترياكي
1. تخلط كافة المقادير مع بعضيها البعض (أي نضع الصويا صوص و الخل والثومة الناعمة و الفلفل الحار و الزنجبيل و زيت السمسم و نصف كمية الكزبرة و نصف كمية البصل الأخضر ثم نقوم بأخذ نصف كمية الخلطة وننقع بداخلها قطع لحمة الفلية وتترك للتتبل في البراد لمدة لا تقل عن 8 ساعات أو لمدة ليلة واحدة.
2. يرفع اللحم من التتبيلة ثم يشوى حتى تصبح درجة النضوج متوسطة النضج
.3 يفرغ قلب ثمرة الأناناس ثم تقطع إلى شرائح مستطيلة سمكها ¼ بوصة ثم تشوى على الجرل أو قلاية مع وضع الزبدة المذابة عليهاو تترك شرائح الأناناس على المشواة حتى تسخن وتظهر على سطحها علامات الشي.
.4 نقوم بوضع نصف كمية الخلطة المتبقية على النارونضيف اليها كوب المرق ثم نقوم بوضع الجزر و الليك عليها ثم تترك حتى تغلي ثم نقوم بسكب النشاء عليها حتى تصبح ذو قوام وكثيفة ثم يوضع عليها اللحمة المشوية وتترك تغلي 2دقيقة مع بعضيها البعض ثم تسكب في طبق التقديم وتزين مع الأناناس المشوي و وحلقات البصل الأخضر و الكزبرة الخضراء وتقدم معها الأرز الأبيض
تعليقات
إرسال تعليق