سوفليه الجبن
مقاديرسوفليه الجبن
3 قطع من خبز التوست الأبيض (شرائح مقطعة على شكل دوائر بحجم الفنجان المستخدم)9 ملاعق من جبنة الشدر الصفراء المبروشة
3بيضات
كوب من الحليب الطازج( سائل )
ربع ملعقة صغيرة من الخردل ( المسترد ويحبب أن يكون بودرة أن وجد )
رشة من الفلفل الأبيض ورشة من الملح الناعم
نصف ملعقة من الزبدة
ملعقة صغيرة من برش الليمون ( قشر الليمون أو قليل من الفانيلا )
طريقة تحضيرسوفليه الجبن
أولا نقطع الخبز الى قطع مستديرة بواسطة السكين المخصص لتقطيع البيتزا، ثم ندهن بالزبدة ثلاثة فنجين مناسبة الحجم للعمل ثم نضع القطع الدائرية من الخبز داخل الفنجين الصغيرة ونغطي كل قطعة بالجبن المبروشه.ثم نقوم بخفق الحليب والبيض والخردل قليلا مع بعضه البعض جيدا، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأبيض.
ثم نقوم بسكب المزيج فوق قطع الخبز داخل القوالب، ثم نتركها جانبا لمدة ربع ساعة حتى يتسرب المزيج الى قاع القوالب.
نحمّي الفرن الى 180 درجة مئوية، ثم توضع القوالب داخل صنية ثم نضع قليل من الماء بالصنية ثم نخبز القوالب لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
و سوف تحصلون على شكل جميل وشهي .
ثم يقدم السوفليه مع السلطة الخضراء وحبات البندورة الصغيرة الشهية وقطع الليمون .
تعليقات
إرسال تعليق