القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

مقادير شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل


كراث (الجزء الأخضر والطري فقط) ,4 رؤؤس
ثوم مفرومة ,8 فصوص
فلفل مطحون حديثاً , مقدار حسب الرغبة
ملح خشن , مقدار حسب الرغبة
زيت الزيتون , كوب
خردل ديجون ,0.25 كوب
الخل البلسمي الحلو ,0.5 كوب
سمك اللقز أو الهامور ,4 شرائح وزن كل شريحة 052 غرام
صلصة خل , مقدار مناسب

طريقة  تحضير شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل


- اهرسي الثوم مع الملح.
- افركي شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ورشي فوقها الفلفل حسب الذوق، ومن بعدها توضع شرائح السمك جانباً.
- اسلقي الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً، ثم قومي بتصفية الكراث وضعيه جانباً.

- ادهني شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق القدر على نار مباشرةً.
- قومي بطهي شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تحمرّ، ثم قلبيها إلى الجهة الأخرى لتحمرّ أيضاً من الخارج وتنضج من الداخل.
- اسكبي صلصة الخل في أطباق فردية ووزعيها فوق شرائح السمك ورؤوس الكراث.

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات