المقلوبة
المقادير :
دجاجة مقطع الى اربع قطع
زهرة او باذنجان
ارز
جزر
ملح وبهارات وفلفل اسود وهيل مطحون ورق غار
بصل
كاري
الطريقة :
نقطع راس بصل في طنجرة .. ونضع القليل من الزيت ونضع الدجاج ونقلبه ونضيف ورق الغار والكاري والبهارات الدجاج ونضع الماء الساخن ونتركه حتى يستوي
نقلي الزهرة او الباذجان جسب الرغبة او الاثنين معا وننقع الارز لمدة ربع ساعة وبعد ذلك نغسله جيدا
نحضر طنجرة ونضع فيها شرحات من البندورة ونقلي الدجاج ونضعه في القاع ونضع شرحات الباذنجان والزهرة طبقة وجزر شرائح ثم الارز المضاف اليه البهارات (+فلفل اسود +هيل مطحون +)ونضع المرق فوقه ونضعها على النار وعندما يغلي نبقيه ع النار 5 دقائق ثم نهدي النار لحين ينشف الارز ويقدم مع السلطة واللبن
تعليقات
إرسال تعليق