القائمة الرئيسية

الصفحات

فوائد القرفة

القرفة هي لحاء نبات شجرة استوائية كثيفة دائمة الخضرة، يمكن أن يصل ارتفاعها من عشرة إلى أربعين مترًا، وهي من فصيلة السمروبيات. ساقها منتصبة تعلو 3 ـ 5 أمتار، الأوراق متعاقبة مركبة، والأزهار صفراء صغيرة، والثمرة صغيرة تشبه القرنفل، وتحتوي قشور القرفة على زيوت طيارة حيث تصل نسبتها إلى 4%. موطن الشجرة الأصلي هو سريلانكا، لكن تزرع أيضًا في جنوب شرق آسيا، وأمريكا الجنوبية والهند الغربية.
 
اما فوائد القرفة :
تسيطر على نسبة السكر في الدم ، وقد وجدت العديد من الدراسات أن القرفة لها خصائص تساعد تلك مع مقاومة الانسولين.
شاي القرفة هو أفضل علاج لآلام المعدة، لأن القرفة بها عناصر قوية مضادة للبكتيريا.
تقلل القرفة بشكل كبير من المشاعر غير المريحة المرتبطة IBS خاصة الانتفاخ.
مضادة للبكتيريا / مكافحة الميكروبية، مما يجعلها مطهر طبيعي رائع.
حافظة الطعام، فالقرفة تثبط نمو البكتيريا. وربما لهذا يتم استخدام القرفة على نطاق واسع لإعداد الطعام في البلدان الآسيوية الحارة.
تساعد على اليقظة وتنشيط الذاكرة قد والمعرفة الإدراكية، وتقلل من الشعور بالإحباط.
تساعد على خفض الوزن.
تخفيض نسبة الكولسترول والدهون الثلاثية في الدم.
نظرًا لخصائص القرفة المضادة للبكتيريا، فهي تلعب دورا حاسما في التخلص من البكتيريا الضارة في الفم دون الإضرار الأسنان أو اللثة.
 

تعليقات