المنسف الاردني
المقادير :
3كيلو لحمة خروف
لبن جميد
رز
خبز شراك
بقدونس
لوز للزينة
الطريقة :
سلق اللحمة باضافة الماء وورق الغار والهيل
الجميد :تكسير قرص الجميد وغسله حتى تخرج كمية من الملح منه ونقعه بالماء الفاتر نصف ساعة وضعه وبالخلاط مع الماء ووضعه في طنجرة ع الغاز وتحريكه بشكل مستمر حتى يغلي ووضع اللحم فوقه وكمية من المرقة واضافة الملح والكركم عليه
اما الارز(حبه قصيرة ) فيتم نقعه نصف ساعة ومن ثم غسله جيدا ووضع سمنة في الطنجرة ووضع الارز المصفى فوقه وتحريكة ومن ثم وضع ملح ورشه كركرم واضافة المياه المغلية عليه بكمية تناسب كمية الارز .
في طبق التقدير (ويفضل ان يكون دائري ) وضع خبز الشراك ثم نشربه باللبن ووضع الارز فوقه ثم قطع اللحم وتزينه بالبقدونس واللوز .
واثناء تناوله يتم تشريبه جيدا باللبن
وصحتين وعافية ♥
المقادير :
3كيلو لحمة خروف
لبن جميد
رز
خبز شراك
بقدونس
لوز للزينة
الطريقة :
سلق اللحمة باضافة الماء وورق الغار والهيل
الجميد :تكسير قرص الجميد وغسله حتى تخرج كمية من الملح منه ونقعه بالماء الفاتر نصف ساعة وضعه وبالخلاط مع الماء ووضعه في طنجرة ع الغاز وتحريكه بشكل مستمر حتى يغلي ووضع اللحم فوقه وكمية من المرقة واضافة الملح والكركم عليه
اما الارز(حبه قصيرة ) فيتم نقعه نصف ساعة ومن ثم غسله جيدا ووضع سمنة في الطنجرة ووضع الارز المصفى فوقه وتحريكة ومن ثم وضع ملح ورشه كركرم واضافة المياه المغلية عليه بكمية تناسب كمية الارز .
في طبق التقدير (ويفضل ان يكون دائري ) وضع خبز الشراك ثم نشربه باللبن ووضع الارز فوقه ثم قطع اللحم وتزينه بالبقدونس واللوز .
واثناء تناوله يتم تشريبه جيدا باللبن
وصحتين وعافية ♥
تعليقات
إرسال تعليق