شاورما الدجاج هي من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين. تجمع شاورما الدجاج بين نكهة البهارات الغنية وشرائح الدجاج الطرية. يمكن تقديم شاورما الدجاج في سندويشات أو في طبق. في الحالتين، قدمي شاورما الدجاج مع خبز الشاورما اللذيذ والسهل التحضير. كذلك، لا تنسي تقديم شاورما الدجاج مع صلصة الثومية والمخللات.
المقادير :
٤ صدر دجاج مسحّب، شرائح رفيعة
١ بصلة، شرائح
٤ فص ثوم، مبروش
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٤ ملعقة كبيرة لبن
١⁄٢ كوب خل، (او حسب الرغبة بالحموضه)
ربع كوب ماء
١ ملعقة صغيره بهارات، (قرنفل، كمون، وفلفل اسود)
١ ملعقة صغيره لومي بودرة
الطريقة :
١. في وعاء عميق، يوضع الدجاج، الثوم المبروش، الطحينة، اللبن، الخل، البهارات واللومي ويخلطوا جيداً ثم يغطى الواعاء بالنايلون ويترك 8 ساعات.
٢. في مقلاة على النار، يسخن الزيت. يُقلى البصل ثم يُضاف الدجاج والتتبيلة وربع كوب ماء.
٣. يقلب الخليط باستمرار حتى يتجانس تقريباً ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى تنضج الشاورما تماماً.
يمكن تناولها بلفها بخبز الشراك او خبز رقيق ولفها وتقديمها مع الثومية
------------------------------------------------------------------------
الثومية :
1- أحضري حبتان من البطاطس وقومي بسلقهم جيدا
2- أحضري فصين من الثوم المفرومين
3- أحضري علبة من المايونيز
4- أحضري نصف معلقة من الملح
5- أحضري نصف ملعقة من الفلفل المطحون
6- أحضري نصف كوب كبير من اللبن
طريقة عمل الثومية
أخفقي كافة المكونات مع بعضها البعض في الخلاط ماعدا اللبن بشكل جيد
في منتصف الخفق قومي بإضافة اللبن بكميات قليلة حتى تجدي امامك الثومية بدأت في أخذ شكلها المدهش
في النهاية انت الأن قمتي بعمل أجمل سلطة ثومية بسهولة كبيرة وبأقل الإمكانيات لتقدميها في وجبتك بشكل ممتع يبهر الجميع فكل الرجال والأطفال دوما ما يعشقوا وجود السلطات الخفيفة مثل المايونيز والثومية ومشابه لأنها تملك مزاق مميز ويمكن دمجها مع الكثير من الوجبات لتضفي مزيد من الجمال والروعة على طعم الطعام الأصلي
من الممكن في النهاية ان تضفي سلطة الثومية على الطعام بشكل مباشر بدلا من تقديمها في طبق خاص بجانب الطعام
المقادير :
٤ صدر دجاج مسحّب، شرائح رفيعة
١ بصلة، شرائح
٤ فص ثوم، مبروش
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٤ ملعقة كبيرة لبن
١⁄٢ كوب خل، (او حسب الرغبة بالحموضه)
ربع كوب ماء
١ ملعقة صغيره بهارات، (قرنفل، كمون، وفلفل اسود)
١ ملعقة صغيره لومي بودرة
الطريقة :
١. في وعاء عميق، يوضع الدجاج، الثوم المبروش، الطحينة، اللبن، الخل، البهارات واللومي ويخلطوا جيداً ثم يغطى الواعاء بالنايلون ويترك 8 ساعات.
٢. في مقلاة على النار، يسخن الزيت. يُقلى البصل ثم يُضاف الدجاج والتتبيلة وربع كوب ماء.
٣. يقلب الخليط باستمرار حتى يتجانس تقريباً ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى تنضج الشاورما تماماً.
يمكن تناولها بلفها بخبز الشراك او خبز رقيق ولفها وتقديمها مع الثومية
------------------------------------------------------------------------
الثومية :
1- أحضري حبتان من البطاطس وقومي بسلقهم جيدا
2- أحضري فصين من الثوم المفرومين
3- أحضري علبة من المايونيز
4- أحضري نصف معلقة من الملح
5- أحضري نصف ملعقة من الفلفل المطحون
6- أحضري نصف كوب كبير من اللبن
طريقة عمل الثومية
أخفقي كافة المكونات مع بعضها البعض في الخلاط ماعدا اللبن بشكل جيد
في منتصف الخفق قومي بإضافة اللبن بكميات قليلة حتى تجدي امامك الثومية بدأت في أخذ شكلها المدهش
في النهاية انت الأن قمتي بعمل أجمل سلطة ثومية بسهولة كبيرة وبأقل الإمكانيات لتقدميها في وجبتك بشكل ممتع يبهر الجميع فكل الرجال والأطفال دوما ما يعشقوا وجود السلطات الخفيفة مثل المايونيز والثومية ومشابه لأنها تملك مزاق مميز ويمكن دمجها مع الكثير من الوجبات لتضفي مزيد من الجمال والروعة على طعم الطعام الأصلي
من الممكن في النهاية ان تضفي سلطة الثومية على الطعام بشكل مباشر بدلا من تقديمها في طبق خاص بجانب الطعام
-
تعليقات
إرسال تعليق