القائمة الرئيسية

الصفحات


المكوّنات و المقادير

  • نصف كيلو من الجزر
  • كميّات مناسبة من الماء والملح والخلّ والثّوم


طريقة التحضير

  • قومي سيّدتي بغسل الجزر جيّداً، وقشّريه وقطّعيه للأحجام الّتي ترغبين بها.
  • رتّبي القطع في البرطمانات
  • قومي بتقشير الثّوم وإضافته إلى برطمان الجزر
  • قومي بعمل محلولٍ من الخل والملح والماء؛ بحيث عليك القيام بوضع ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتان أو ثلاث ملاعق كبيرة من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء.
  • اغمري برطمانات الجزر بالمحلول الّذي قمت بصنعه من الملح والماء والخل.
  • غطّي البرطمان بأوراق العنب أو عروق الكرفس وذلك لمنع تسرّب الهواء.
  • اتركي المخلّل مغلقاً لفترة دون أن ينضج.
  • يمكنك القيام بإضافة ملعقة من الخردل لكلّ برطمان من البرطمانات، لأنّ الخردل يعطي طعماً لذيذاً للمخلّل، ولكنّه سيزيد من المدّة اللازمة لنضجه.
  • يمكنك أيضاً أن تقومي بغلي الخل و البهارات مثل: القرنفل، والفلفل الأسود، وورق الغار، والملح قبل الاستعمال. 



تعليقات