القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير البيف ستروجانوف


بيف ستروجانوف 

هذه الأكلة هي من أصل روسي، اشتهرت في معظم أنحاء العالم. تحضّر من شرائح اللحم، الفطر، الكريما، البصل، الطحين، الزيت أو الزبدة، الملح والفلفل

المقادير

1-واحد كيلو غرام لحم عجل (يفضل فيليه )
2-نصف كوب زيت ذره
3- ثلاث حبات بصل كبيرة
4-ثلاث فصوص ثوم
5- كوب فطر (علبه)
6- ثلاث ملاعق كبيره معجون البندوره (طماطم)
7- كوبان مرق (ديمي جلاص)
8- ملعقه كبيره خردل
9- ملغقه كبيره نشا
10- نصف كوب كريمه طازجه
11- ملعقنان صويا صوص
12-ملعقتان عصير ليمون
13- ملح و فلفل اسود

الطريقه

1- ينقع اللحم مع عصير الليمون والصويا صوص لمدة ساعه ثم يقطع الى شرائح رقيقة بطول 1.5 سم (راس عصفور)
2- يقلى اللحم مع قليل من الزيت على نار عاليه على دفعتين حتى يحمر ويوضع في الطنجره
3- يقطع البصل شرائح مع الثوم ويقلى على نار هادئه حتى يذبل ثم يضاف معجون الطماطم ويضاف الفطر والخرل والنشا ويحرك جيدا ثم يضاف الى طنجرة اللحم ويحرك جيدا ويضاف اليه المرق ويضاف الملح والفلفل
4- يترك على النار لمدة (30-40 ) دقيقه
5- تضاف الكريمه الطازجه
6- يقدم معه الارز المفلفل
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات