القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الفلافل

الفلافل


المقادير:
نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات*
7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
كوب بقدونس مفروم
ملعقة طعام من السبع بهارات
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة طعام كزبرة ناشفة
ملعقة طعام كمون
ملعقة طعام ملح
رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائق فقط.


الطريقة:

ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس و هنا ايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل
ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدةهذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم
ملاحظة مهمة: لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع .
مقدار الكربونات :لهذا المقدار الكامل : ملعقة صغيرة كربونةللكوبين :
اكثر من ربع الملعقة الصغيرة بقليل للثلاث اكواب: نصف ملعقة صغيرة
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات