نمورة إسفنجية
مقاديرالنمورة الاسفنجية
كوب لبن
كوب طحين
كوب سميد
كوب سميد
كوب سكر
نصف كوب زيت
ملعقة باكينغ باودر
نصف كوب زيت
ملعقة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
4 بيضات
4 بيضات
كوب جوز هند ناعم
كوبين قطر
يضاف الزيت مع استمرار الخفق ، يضاف الدقيق والسميد واللبن على مراحل بالأضافة للباكينغ باودر ونصف كوب جوز هند مع التقليب بهدوء من الأسفل للأعلى للحصول على عجينة لزجة .
تترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم تسكب في صينية فرن مدهونة بالزبدة أو الطحينة لمنع الالتصاق .
تشوى النمورة في فرن متوسط الحرارة في الطبقة الوسطة لمدة عشرين دقيقة او حتى يتحمر الوجه .
تخرج وتقطع ويسكب عليها القطر وهي ساخنة ثم ترش بجوز الهند وتتركل لتبرد ثم تقدم باردة.
كوبين قطر
طريقة تحضيرالنمورة الاسفنجية
يخفق البيض مع السكر والفانيلا بشكل جيد لمدة ثلاث دقائق .يضاف الزيت مع استمرار الخفق ، يضاف الدقيق والسميد واللبن على مراحل بالأضافة للباكينغ باودر ونصف كوب جوز هند مع التقليب بهدوء من الأسفل للأعلى للحصول على عجينة لزجة .
تترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم تسكب في صينية فرن مدهونة بالزبدة أو الطحينة لمنع الالتصاق .
تشوى النمورة في فرن متوسط الحرارة في الطبقة الوسطة لمدة عشرين دقيقة او حتى يتحمر الوجه .
تخرج وتقطع ويسكب عليها القطر وهي ساخنة ثم ترش بجوز الهند وتتركل لتبرد ثم تقدم باردة.
تعليقات
إرسال تعليق