القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل النمورة الاسفنجية

نمورة إسفنجية

مقاديرالنمورة الاسفنجية 


كوب لبن
 كوب طحين
كوب سميد 
كوب سكر
نصف كوب زيت
ملعقة باكينغ باودر 
ملعقة صغيرة فانيلا
4 بيضات
كوب جوز هند ناعم
كوبين قطر

طريقة تحضيرالنمورة الاسفنجية 

يخفق البيض مع السكر والفانيلا بشكل جيد لمدة ثلاث دقائق .
يضاف الزيت مع استمرار الخفق ، يضاف الدقيق والسميد واللبن على مراحل بالأضافة للباكينغ باودر ونصف كوب جوز هند مع التقليب بهدوء من الأسفل للأعلى للحصول على عجينة لزجة .
تترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم تسكب في صينية فرن مدهونة بالزبدة أو الطحينة لمنع الالتصاق .
تشوى النمورة في فرن متوسط الحرارة في الطبقة الوسطة لمدة عشرين دقيقة او حتى يتحمر الوجه .
تخرج وتقطع ويسكب عليها القطر وهي ساخنة ثم ترش بجوز الهند وتتركل لتبرد ثم تقدم باردة.   

مطبخ ابداعات

تعليقات