المقادير
خمس بيضات
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقه كبيرة فانيلا
كوبان ونصف دقيق (طحين )
كوب زيت نباتي
كوب ونصف سكر بودرة
ملعقه كبيرة مسحوق الخبيز (باكنج باودر )
ربع كوب حليب سائل
طريقة العمل
1- يخفق البيض والفانيلا والسكر والزيت على المضرب الكهربائي لمدة خمس دقائق
2- ينخل الدقيق ومسحوق الخبيز ويضاف الى الخليط السابق تدريجيا مع التحريك بملعقه خشبيه باتجاه واحد لمنع خروج فقاعات الهواء
3- تقسم العجينة الى نصفين حيث يخلط النصف الاول بالكاكو والثاني يضاف اليه الحليب السائل ويخلط جيدا
4- نضع بقعه من العجينه البيضاء وسط صينية الخبيز وتفرد ثم نضع بقعه اخرى من المخلوطة بالكاكو ونكرر العمليه حتى تنتهي كمية العجين
5- تدخل الى الفرن (180 درجه ) لمدة 40 دقيقه
خمس بيضات
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقه كبيرة فانيلا
كوبان ونصف دقيق (طحين )
كوب زيت نباتي
كوب ونصف سكر بودرة
ملعقه كبيرة مسحوق الخبيز (باكنج باودر )
ربع كوب حليب سائل
طريقة العمل
1- يخفق البيض والفانيلا والسكر والزيت على المضرب الكهربائي لمدة خمس دقائق
2- ينخل الدقيق ومسحوق الخبيز ويضاف الى الخليط السابق تدريجيا مع التحريك بملعقه خشبيه باتجاه واحد لمنع خروج فقاعات الهواء
3- تقسم العجينة الى نصفين حيث يخلط النصف الاول بالكاكو والثاني يضاف اليه الحليب السائل ويخلط جيدا
4- نضع بقعه من العجينه البيضاء وسط صينية الخبيز وتفرد ثم نضع بقعه اخرى من المخلوطة بالكاكو ونكرر العمليه حتى تنتهي كمية العجين
5- تدخل الى الفرن (180 درجه ) لمدة 40 دقيقه
تعليقات
إرسال تعليق