القائمة الرئيسية

الصفحات

الدجاج بتتبيلة الكزبرة

دجاج بتتبيلة الكزبرة

المكونات
الدجاج
دجاج عدد 2 وكل واحدة 1200غم
ضمة من الكزبرة (مقطعة إلى قطع كبيرة) 1
ملعقة صغيرة من الملح 2
ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأبيض 1
ملعقة صغيرة من الثومة الناعمة 1
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الأخضر 2
كوب صغير من زيت الزيتون 1
1 ملعقة من براعم الكزبرة
الليمون الأخضر الممقطع حبة من 2
أو الخل الأبيض خل الأرز
نصف كوب صغير من السكر
حبة خيار (مقطعة إلى 4 قطع بشكل طولي ثم إلى شرائح رفيعة)1
2بصل (شالوت) آسيوي أحمر (أو ½ بصلة حمراء مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة
حبة فلفل أحمر حار كبير الحجم (منزوع منه البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة 1
طريقة التحضير
الدجاج
تنقع 8 اسياخ خشبية في ماء بارد لمدة 30 دقيقة حتى لا يحترقوا أثناء الطهي ثم تشق كل نصف دجاجة عدة شقوق حتى تتبل جيدًاثم نقوم بتمرير السيخ الخشبي من خلال لحم كل قطعة دجاج لضمان تماسكها ثم توضع في صينية شوي كبيرة ثم تخلط الكزبرة وحبوب الفلفل الأبيض والملح والثوم وعصير الليمون الأخضر والزيت في خلاط الطعام (تضرب وتفرم ) حتى يتجانس الخليط تمام ثم تسكب التتبيلة فوق قطع الدجاج وتدهن بها جيدًا ثم تغطى بقطعة من البلاستيك ثم توضع قطع الدجاج في البراد لمدة ساعتين على الأقل ثم توضع في درجة حرارة الغرفة 30 دقيقة قبل التحضير.
نقوم بتجهيز الشواية ونقوم بأشعال النار تحتها حتى تصبح عالية الحرارة ثم نقوم بشوي قطع الدجاج على الشواية من 6 إلى 8 دقائق بحيث يكون الوجه المقطوع لأسفل تقلب قطع الدجاج على الجهة الأخرى من 5 إلى 6 دقائق أخرى أو حتى ينضج لحم الدجاج تماماأو يمكن تحمية الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية ثم توضع قطع الدجاج في الفرن في صينية الشوي(بحيث يكون الجلد لأعلى) من 30 إلى 35 دقيقة.
ترفع قطع الدجاج من الفرن وتزين بأوراق الكزبرة ثم تقدم مع مقبل الخيار الخيار وقطع الليمون الأخضر و الجرجير و السلطات العربية

تعليقات