القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد مربى البرتقال



مربى البرتقال


المكونات

واحد كيلو غرام من البرتقال
 عصيرليمونتين
 كيلو غرام واحد سكر
 كوبان من الماء

طريقة العمل

يقشر البرتقال ويقطع القشر طوليا وينقع في الماء لمدة ساعتين ثم يغلى مع الماء على نار هادئه لمدة عشر دقائق ويصفى
تزال الطبقة البيضاء عن البرتقال ويقطع الى شرائح عرضيه رقيقه
يوضع السكر مع الماء ويغلى على نار هادئه ثم يضاف اليه القشر والبرتقال ويترك على النار لمدة ساعه تقريبا
يوضع قليل من المربى على طبق فاذا تخثر بسلرعه فان ذلك يعني انه ناضح
يبرد ويعبأ في عبوات زجاجيه ويغلق باحكام
مدونة اوراق بيضاء


تعليقات