الحمص بالطحينية
المقادير
1- كوبان من الحمص الجاف (حبه كبيرة )
2- نصف ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم (كربونه )
3- ملعقه صغيرة ملح
4- ربع كوب عصير ليمون
5- نصف كوب طحينيه
6- بقدونس مفروم ناعم للتزيين
طريقة العمل
ينقع الحمص مع الكربونه ليلة كامله
يغير الماء ويغلى على النار لحين ظهور الرغوة حيث تزال الرغوة وتخفف النار حتى الاستواء الكامل (ساعه ونصف تقريبا )
يصفى ويطحن مع الليمون والثوم والطحينية مع قليل من الماء حتى يصبح ناعم جدا (المولينكس )
يوضع في جاط التقديم ويزين بالبقدونس والسماق
يقدم معه زيت الزيتون
تعليقات
إرسال تعليق