القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير عجينة التارت

عجينة التارت الحلو

مكونات عجينة التارت 

2 كوب دقيق
كوب زبدة
ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
3 ملاعق ماء بارد
1 صفار بيضة
ملعقة ونصف فانيليا

طريقة  عمل عجينة التارت 


ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .
توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.
يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.
يضاف الماء المثلج تدريجياً، حتى تصير العجينة متماسكة وطرية فى نفس ذات الوقت، على ان لا تكون ملتصقة باصابعكِ.
يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.
عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة.
يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.
يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية.
يوضع فوق سطح العجين ورق الفويل، ويتم إدخال الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعة.
بعد مرور ربع ساعة يتم نزع ورق الفويل وإدخال الصينية مرة أخرى الى الفرن لمدة 10 دقائق مثلا و حتى يحمر سطح العجين بالكامل.
يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك عجينة التارت حتى تبرد تماماً، ثم نبدأ بإضافة قطع الفواكه حسب الرغبة

مجلة ليالي الشام

تعليقات