اعداد بلح الشام
مكونات بلح الشام
1- طحين 350 غرام2- زبدة 250 غرام + زيت نباتي للقلي
3- ماء نصف كيلو
4- بيض خمس بيضات
5- فانيلا سائلة ملعقة
6- قطر المكونات ( ثلاث كاسات سكر + كاستين ماء + عصرة ليمون + مار الزهر ملعقة )
خطوات عمل بلح الشام
- نضع مكونات القطر على النار باستثناء ماء الزهر ويترك الجميع يغلي حتى تصبح المكونات قطر واخيرا تضاف ماء الزهر- نغلي الماء مع الزبدة على النار ونضيف الطحين لهما اثناء الغليان مع التحريك المستمر حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة
- نرفعها عن النار ونتركها تبرد تماما
- نضع العجينة في خلاط ونضيف لها الفانيلا والبيض بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينة طرية وناعمة الملمس
نضع العجينة في كيس الكريمة ونضغطها في الزيت الساخن على شكل حبات البلح بطول اربعة سم او خمسة سم وتترك في الزيت حتى تتحمر تماما وبعد ذلك ترع وتوضع في القطر البارد حتى تتشرب القطر وتسكب في جاط خاص وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق