القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مطبق الجوز والجبنه البيضاء

مطبق الجوز والجبنه البيضاء ( الفلسطيني )

المقادير :
6 كوب طحين
1/4 ملعقه صغيره ملح
2 كوب ماء
1 كوب سمنه نباتي
1 كوب زيت نباتي 

حشوه الجوز : ( جوز مفروم + قرفه ناعمه + سكر ناعم + جوز هند) تخلط جميع المقادير وتترك جانبا
حشوه الجبنه : ( جبنه بيضاء حلوه ومصفاه ومقطعه قطع صغيره ومرشوش عليها القليل من ماء الزهر )
قطر ( شيره )
مكسرات او سكر ناعم للتزين

الطريقه :

في وعاء عميق نضع الطحين والماء والملح ونعجن جيدا الى ان تصبح العجينه ناعمه ومطاطيه القوام
في صينيه نضع كوب الزيت النباتي ونقطع العجينه الى 36 كره ونضعهم في الصينيه فوق الزيت وندهنهم بالزيت ونترك العجينه لترتاح لمده ساعه
في صينيه واسعه نضع كميه من السمنه ونفردها ثم نحضر كره من العجينه التي تركت لترتاح ونبدا بفرد الكره بخفه باطراف الاصابع الى ان تصبح الكره على شكل قرص رقيق ثم نطبق العجينه عشكل مربع ثم نضع مقدار من الحشوه في الوسط ثم نطبق العجينه بشكل مستطيل ونمده ونضع عليه القليل من السمنه ( نكرر الخطوه السابقه مع بقيه العجين ) نخبز المطبق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نخرجه من الفرن ونضع عليه القطر ( الشيره ) وهو ساخن ويزين بالمكسرات او السكر الناعم

مدونة اوراق بيضاء

تعليقات