قدرة باللحم
المكونات :-أرز منقوع
حمص
ثومة غير مقشرة
لحمة قطع
بهارات خاصة للقدرة
ملح
بهارات و ماء ساخن
الطريقة :-
نحضر اللحم بنكون ناقعينها ونضيفة ونضعها في طنجرة مع بصلة مفرومة ناعم وملح و البهارات وشوية زيت أو سمن وندبلهم مع بعض شي عشر دقايق ثم نحضر الماء الساخن و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) حتى يستوي
نحضر الحمص ( الحمص بكون مطبوخ وجاهز ) والثومة و شوية ملح وبهارات المخصصة للقدرة و نقلبهم مع بعض من خمس لعشر دقايق ونشيلو عن الغاز
ونحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره تانية
نضع في الطنجرة طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم نضع باقي الأزر المخلوط
ونسكب مرقة اللحم على الأرز ونتركها على نار هادية حتى تستوي
ملاحظه
إذا مو متوفرة عندك بهارات القدرة فهي عبارة عن عصفر أو كركم- فلفل أسود-هيل حب ومطحون-بهار مشكل-كبش قرنفل مطحون)
تعليقات
إرسال تعليق