مقلوبة الدجاج
المكوناتدجاج مقطع ومنظف
فول اخضر منظف ومقطع
ارز منقوع ومغسول
شعيرية مقلية
زيت زيتون
بصل مقطع شرائح + ورق الغار الطازج + عيدان القرفة
ملح وفلفل اسود ناعم وهيل ناعم وعصفر ناعم وبهار مشكل ناعم وكمون ناعم
مكعب مرق الدجاج
طريقة العمل مقلوبة الدجاج بالفول الاخضر
-يذبل البصل واوراق الغار وعيدان القرفة بزيت الزيتون ويضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الية رشة ملح ورشة فلفل ورشة عصفر ويقللب على النار حتى يتغير لون الدجاج ويضاف الية الماء الساخن ويترك الدجاج على النار حتى ينضج تماما
- بعد ان ينضج الدجاج يرفع من الماء ويقلى بالزيت حتى يتحمر ويصبح لونة بني
- يقلى الفول الاخضر مع البصل المقطع شرائح بزيت الزيتون حتى يتحمر ويتغير لونة الى بني فاتح
- نخلط الشعيرية مع الارز ونضيف زيت الزيتون ونضيف الملح وجميع البهارات المذكورة ونخلط الجميع مع الارز حتى يتجانس خليط الارز مع الشعيرية والبهارات
- نضع كمية من الارز في اسفل الطنجرة ونضع فوقة الدجاج المقلي ونضيف الفول المقلي فوق الدجاج ونسكب ما تبقى مت الارز فوق الجميع ونضع الطنجرة على النار ونضيف لهامكعب مرق الدجاج المذاب في الماء الساخن ونضيف استوك الدجاج ايضا حتى يغطي سطح الارز ويترك الجميع على النار حتى تنضج مقلوبة الفول الاخضر- تسكب في جاط وتزين بالمكسرات وتقدم مع سلطة الخيار باللبن
تعليقات
إرسال تعليق