القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كبة كذابية

كبة كذابية

المقادير:
4 أكواب برغل ناعم مغسول بدون نقع
4 حبات بطاطا حجم وسط
2 ونصف كوب الى 3 أكواب دقيق
1 حزمة كزبره خضراء ( نقسمها لقسمين، الاول يستخدم مع خليط الحشو والثاني مع عجينة البرغل بالبطاطا)
ملعقتين طعام كمون
رشة قرفة
رشة ملح.
مقادير الحشوة:
3 حبات بصل حجم كبير مقطع جوانح نقليهم بزيت الزيتون حتى يذبل
1 كوب حمص منقوع ومسلوق ومقشر
نصف حزمة كزبرة خضراء
ملعقتين طعام كمون
ملعقتين طعام ثماق
رشة ملح
الطريقة:
براحة الكفين ندعك البطاطس المسلوقة والبرغل والدقيق حتى تتجانس مع بعضها نضيف لها كزبرة خضراء والملح، الكمون، فلفل حتى تصبح بشكل عجينة الكبة المعروفة، ممكن تحتاج للقليل من الماء .
نقسم العجينة الى قسمين بالتساوي
ندهن الصينية زيت زيتون ونبدا بفرد اول طبقة تكون سماكتها رقيقة ( اقل من وسط) ثم نضع الخليط ونفرد القسم المتبقي من العجينة
تقطع حسب الذوق ونمسح وجهها بزيت الزيتون ايضا وتخبز بالفرن حتى تستوي
منقول
الطبخ والجمال

تعليقات