كيكة الشوكولاتة غير المخبوزة
مقادير كيكة الشوكولاتة غير المخبوزة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 علبة حليب مركز محلى
200 غم بسكويت الشاي
150 غم بندق
50 غم زبيب
4 ملعقة كبيرة زبدة (اضافية)
200 غم شوكولاتة داكنة
125 ملم حليب
تخلط الزبدة مع حليب المكثف المحلى قليل الدسم في وعاء غير لاصق ويستمر بالتقليب حتى يغلي الحليب
يترك الخليط ليغلي غليانًا خفيًفا٬ مع التقليب لمدة من 4 إلى 5 دقائق٬ حتى يصبح متماسًكا
يرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت والبندق والزبيب وُيخلطوا حتى يمتزجوا جيًدا
يصب الخليط وُيضغط بالتساوي في صينية بحجم 20×25 سم مبطنة بورق الخبز٬ بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين
ُتوضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة
توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة٬ مع التقليب المستمر٬ حتى تذوب الشوكولاتة
يصب خليط الشوكولاتة ويفرد بالتساوي على خليط البسكويت المجهز توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة
تقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وُتقدم
مقادير كيكة الشوكولاتة غير المخبوزة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 علبة حليب مركز محلى
200 غم بسكويت الشاي
150 غم بندق
50 غم زبيب
4 ملعقة كبيرة زبدة (اضافية)
200 غم شوكولاتة داكنة
125 ملم حليب
طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة غير المخبوزة
تخلط الزبدة مع حليب المكثف المحلى قليل الدسم في وعاء غير لاصق ويستمر بالتقليب حتى يغلي الحليب
يترك الخليط ليغلي غليانًا خفيًفا٬ مع التقليب لمدة من 4 إلى 5 دقائق٬ حتى يصبح متماسًكا
يرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت والبندق والزبيب وُيخلطوا حتى يمتزجوا جيًدا
يصب الخليط وُيضغط بالتساوي في صينية بحجم 20×25 سم مبطنة بورق الخبز٬ بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين
ُتوضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة
توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة٬ مع التقليب المستمر٬ حتى تذوب الشوكولاتة
يصب خليط الشوكولاتة ويفرد بالتساوي على خليط البسكويت المجهز توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة
تقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وُتقدم
تعليقات
إرسال تعليق