كريم كراميل
المكونات- حليب كامل الدسم واحد لتر
- بيض طازج ثمان بيضات
- سكر 250 غرام
- برش ليمونة
- فانيلا سائلة او باودر ملعقة طعام
- كاستين من السكر لعمل الكرميل
طريقة عمل كريم كراميل
- نضع كاستين السكر في وعاء على النار ونتركة حتى يتكرمل ويصبح كراميل بني دون ان يحترق- نسكب الكراميل في الفناجين او الاواني المراد عمل الكريم كراميل بها حيث نسكب كمية قليلة في اسفل الفنجان
- نضع جميع مكونات الكريم كرامل في وعاء ونخلطهم المضرب سلك خلطا جيدا ونضعهم على النار لمدة ثلاث دقائق حتى يفتر الخليط ومن ثم نصفي خليط الكريم كرامل بمصفاة ناعمة جدا
- نسكب خليط الكريم كرامل في الفناجين فوق السكر المكرمل ونضعة في صينية مغمور اسفلها بالماء وتوضع في الفرن على درجة 130 لمدة من 30 الى 40 دقيقة
- بعد خروجة من الفر يترك ليبرد
تعليقات
إرسال تعليق