القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الهريسة بالقشطة

هريسة القشطة

مقادير الهريسة بالقشطة

كوب سميد ناعم
كوب سكر
كوب جوزالهند
نصف كوب زبدة (إصبع زبدة – 120 غرام)
 فانيلا
ملعقة بكينج بودر
بيضة واحدة
كوب لبن

المجموعة الثانية - القشطة -
كوب حليب
3 ملاعق نشاء
علبة قشطة
كوب قطر

 طريقة التحضير هريسة بالقشطة

-  تخلط كل المقادير الأولى مع بعضها البعض بملعقة في زبدية من 1 إلى 7 ثم نتركها جانبا
-  يذوب الحليب في النشاء ومن ثم ننقلهم على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى أن يتماسكوا جيداً.
-  نضيف القشطة كلها ونحركهم ثم نسكب نصف الخلطة الأولى إلى الصنية ومن ثم ندير خلطة الحليب والقشطة والنشاء في صنية مفرودة للفرن بحيث أن يكونوا على شكل طبقات.
- ثم نسكب باقي ما تبقى من الخلطة الأولى ثم ندخلها إلى الفرن في الطبقة السفلى على درجة حرارة 180درجة لمدة ساعة حتى تحمر ثم ندير الفطر عليها.
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات