القائمة الرئيسية

الصفحات

ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭالباذنجان

 ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ

ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ

١ ١⁄٢ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ
١ ١⁄٢ ﻛﻮﺳﺎ
٤٠٠ ﻏﺮﺍﻡ ﻟﺤﻢ ﻣﻔﺮﻭﻡ
٣ ﻛﻮﺏ ﺃﺭﺯ ﺍﺑﻴﺾ ﻗﺼﻴﺮ
٣ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻤﻦ
٥ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ
٤ ﻃﻤﺎﻃﻢ، ﻣﻔﺮﻭﻣﻪ ﻧﺎﻋﻤﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﻼ‌ﻁ
٥ ﻓﺺ ﺛﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺱ
٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻧﻌﻨﺎﻉ ﻳﺎﺑﺲ
٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ
٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
١٠ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻣﺤﺸﻲ ﻛﻮﺳﺎ ﻭﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ

١. ﺗﻘﻮﺭ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻭﻳﻐﺴﻠﻮﺍ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﻭﺍﻟﺨﺎﺭﺝ ﻟﻴﻜﻮﻧﻮﺍ ﺟﺎﻫﺰﻳﻦ ﻟﻠﺤﺸﻲ.
٢. ﻳﻨﻘﻊ ﺍﻟﺮﺯ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﺑﻤﺎﺀ ﻓﺎﺗﺮ ﺛﻢ ﻳﻐﺴﻞ ﻭﻳﺼﻔﻰ، ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ، ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ، ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﻣﻠﺢ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ، ﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﺨﻠﻄﺔ ﺟﺎﻫﺰﺓ ﻟﻠﺤﺸﻲ.
٣. ﺗﺤﺸﻰ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺑﺎﻟﺨﻠﻄﺔ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺗﺮﻙ ﻣﺴﺎﻓﺔ ﺍﻹ‌ﺻﺒﻊ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﺪ ﻟﻜﻲ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﺮﺯ.
٤. ﻳﺼﻒ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻭﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺛﻘﻞ ﺧﻔﻴﻒ، ﻳﺬﻭﺏ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻣﻊ 3 ﻣﻼ‌ﻋﻖ ﻃﻌﺎﻡ ﻣﻠﺢ ﻭﻳﺼﺐ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭ.
٥. ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻗﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ، ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ ﻭﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺛﻢ ﻳﺮﻓﻊ ﺍﻟﺜﻘﻞ ﻋﻨﻬﺎ، ﺗﻐﻄﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﺗﺨﻔﻒ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻼ‌ﺧﺮ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺛﺎﻧﻴﺔ.
٦. ﺑﻌﺪ ﺍﺳﺘﻮﺍ ﺀ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻭﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ، ﺗﺼﻔﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻭﻳﺮﻓﻊ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﺛﻢ ﻳﺼﻒ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ.

تعليقات