شيش طاووق
المقادير١ كيلوغرام صدر دجاج، مقطعة مكعبات
٨ فص ثوم
لبن زبادي
٨ ملعقة كبيرة خردل
ملح حسب الرغبة
١ عصير ليمونة خضراء
٢ ملعقة كبيرة خل
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره ثوم بودرة
زعتر بري رشة
للشوي:
٣ بصل، مقطع مكعبات كبيرة
٢ فلفل رومي، مقطع مكعبات كبيرة
طريقة تحضير شيش طاووق
١. تغسل مكعبات الدجاج وتصفى جيداً.٢. تُخلط كل مكونات التتبيلة معاً في الخلاط الكهربائي.
٣. تنقع قطع الدجاج في التتبيلة وتوضع في الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة.
٤. تسخن الشواية، ويُشك الدجاج مع البصل والفلفل الرومي في أعواد خشبية.
٥. تدهن الشوايه بالزيت وترص العيدان عليها. تقلب من كل الجهات الى أن يصبح الدجاج، البصل والفلفل مشوياً من كل الجهات.
تعليقات
إرسال تعليق