المسخن بالدجاج
المقادير2 دجاجة
3 بصلة كبيرة
4 ملعقة كبيرة سماق
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح - فلفل ابيض - قرفة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره سبع بهارات
2 كوب مرقة دجاج
صنوبر او لوز
- تقطع البصلة الى حلقات وتقلى في المقلاة مع بعض زيت الزيتون؛ عندما تطرى جوانبها وتصبح بنية اللون، يرش السماق وبعض الملح وتزال عن النار.
- تفرد قطعة من خبز ( الطابون ) توضع الدجاجة في الوسط وتحاط بالبصل ويمكن وضع بعض البصل عليها من أعلى يسكب على الخبز بأكمله كوب من المرقة.
- توضع الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح الخبز ذهبي/بني اللون. يقدم الطبق.
طريقة عمل المسخن بالدجاج
- يفرك الدجاج بالحامض وترش السبع بهارات او خليط القرفة والبهارات والفلفل الابيض او الاسود والملح بشكل متساو.
- يسخن قليل من زيت الزيتون في قدر ويقلى الدجاج الى ان يصبح لونه ذهبياً-بنياً. يضاف كوبان من الماء الى القدر ويطهى الدجاج لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على مرقة.- تقطع البصلة الى حلقات وتقلى في المقلاة مع بعض زيت الزيتون؛ عندما تطرى جوانبها وتصبح بنية اللون، يرش السماق وبعض الملح وتزال عن النار.
- تفرد قطعة من خبز ( الطابون ) توضع الدجاجة في الوسط وتحاط بالبصل ويمكن وضع بعض البصل عليها من أعلى يسكب على الخبز بأكمله كوب من المرقة.
- توضع الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح الخبز ذهبي/بني اللون. يقدم الطبق.
تعليقات
إرسال تعليق