القائمة الرئيسية

الصفحات

المسخن بالدجاج

 المسخن بالدجاج 

المقادير
2 دجاجة
3 بصلة كبيرة
4 ملعقة كبيرة سماق
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح - فلفل ابيض - قرفة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره سبع بهارات
2 كوب مرقة دجاج
صنوبر او لوز

طريقة عمل المسخن بالدجاج

- يفرك الدجاج  بالحامض وترش السبع بهارات او خليط القرفة والبهارات والفلفل الابيض او الاسود والملح بشكل متساو.
-  يسخن قليل من زيت الزيتون في قدر ويقلى الدجاج الى ان يصبح لونه ذهبياً-بنياً. يضاف كوبان من الماء الى القدر ويطهى الدجاج لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على مرقة.
- تقطع البصلة الى حلقات وتقلى في المقلاة مع بعض زيت الزيتون؛ عندما تطرى جوانبها وتصبح بنية اللون، يرش السماق وبعض الملح وتزال عن النار.
- تفرد قطعة من خبز ( الطابون )  توضع الدجاجة في الوسط وتحاط بالبصل ويمكن وضع بعض البصل عليها  من أعلى يسكب على الخبز بأكمله كوب  من المرقة.
-  توضع الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح الخبز ذهبي/بني اللون. يقدم الطبق.

تعليقات