القائمة الرئيسية

الصفحات

تتبيلة لشواء الدجاج رمضان اطيب

تتبيلة لشواء الدجاج


لمقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة زعتر اخضر
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس
ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
ملعقة كبيرة حبق اخضر (ريحان)
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 حصوص ثوم
نصف ملعقة كبيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 كيلو افخاد دجاج

طريقة تحضيرتتبيلة لشواء الدجاج


توضع كل المكونات (التوابل) بالطحان الكهربائي ويطحنوا جيدا ليتشكل صلصة خضراء.
يجرح الدجاج بالسكين ويوضع في وعاء ويتبل بالصلصة جيدا يغطى ويترك ليلة كاملة او ساعتين على الاقل ليتشرب الطعم اللذيذ.
يشوى الدجاج على الفحم ويدهن بفرشاء بالصلصة المتبقية من النقع اثناء الشواء ليعطي طعم ورطوبة مثالية.
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات