القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الطاطر برك الدمشقية

طاطر برك


العجينة
كوب طحين
ملح
ماء للعجن
يعجن الطحين مع الماء والملح وتترك لترتاح من ساعة لساعة ونصف

الحشوة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
لحمة مفرومة
ملح وفلفل
ملعقتين زيت
يقلى البصل بالزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحمة المتبلة بالملح والفلفل اللبن لبن ثوم ملح يخلطوا معاً

للزينة
ملعقة سمنة
صنوبر مقلي
بقدونس

 طريقة اعداد الطاطر برك الدمشقية 

العجينة:
في وعاء عميق ضعي الدقيق والملح ، بأطراف الأصابع قلبي الدقيق مع إضافة الماء بالتدريج إلى أن تتكون عجينة، إعجني جيدا لتحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية، ضعي العجينة في طبق وغلفيه بقطعة من النايلون، دعي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة

تشكيل عجينة الطاطر برك:
على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى سماكة 1/4 سنتيمتر، بإستعمال قطاعة بسكويت مستديرة صغيرة الحجم أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى دوائر وتحشى باللحمة وتغلق القطع جيداً .
إلصقي أطراف العجينة بطريقة زخرفية لتثبتي أطراف العجينة، ضعي في طبق أو في صينية، أكملي تشكيل بقية العجينة إلى أن ينتهي المقدار .


مجلة ليالي الشام


مجلة ليالي الشام
مجلة ليالي الشام

مجلة ليالي الشام

مجلة ليالي الشام

مجلة ليالي الشام



  2- يغلى ماء وملح وملعقة كبيرة من زيت الذرةعلى النار وعندما يبدأ بالغليان نضع قطع العجين المحشوة باللحمة ونتركها تغلي مدة خمس دقائق



الشيف أبو أنس


3- نصفي قطع الططر برك من الماء ونضعها في وعاء التقديم ونضع فوقها اللبن ثم نقدح السمنة ونضعها فوق اللبن ونزين بالصنوبر والبقدونس

مجلة ليالي الشام


تعليقات