القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج بالكاري

دجاج بالكاري

المقادير:
ستة فصوص ثوم ( مفروم )
2 بصلة كبيرة
ملعقة شاي جنزبيل مطحون
اربعة ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثلاث ملاعق شاي كمون
ملعقة شاي قرفة
واحدة فلفل مفروم
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة سكر
اربعة ملاعق كبيرة كاري
نصف كيلو فراخ مخلية
اربعة طماطم ( اختياري ) حسب الرغبة .

طريقة تحضير الدجاج بالكارى  

تتبل الفراخ في الملح و الفلفل و بصلة و ملعقتين كاري لمدة نصف ساعة في الثلاجة .
يفرم البصل مع قليل ماء مع الجنزبيل و الثوم حتي يآخذ قوام معجون
في مقلاة نضع الزيت و الفلفل الحار و الكمون و القرفة و يقلبون حتي تظهر روائح المقادير .
ثم يضاف خليط الثوم و البصل الي المقلاة و يقلبون 10 دقائق حتي تجف الماء
يضاف الخل و السكر و يقلبون ثواني ثم تضاف الطماطم و يقلبون 5 دقائق
تضاف قطع الفراخ و يضاف كوب ماء مع باقي الكاري و يقلبون جيدا
تخفض النار و تغطي المقلاة حتي تمام النضج

الطبخ والجمال


تعليقات