عجينة السمبوسك خاصة للقلي
المقاديركوب طحين
ملعقة طعام سمنة أو زبدة وممكن زيت لكن أفضلها السمنة
رشة ملح
بيضة
وفنجان قهوة او فنجان ونصف من الماء
الطريقة
يوضع الطحين مع السمنة ويفركو مع بعض حتى تختفي السمنة يضاف الملح والبيض وتعجن ثم يضاف الماء قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة ملساء ندهنها بالزيت ونتركها في وعاء ونغطيها بنايلون مدة ساعنين حتى ساعتين ونصف
ثم تفرد وتقطع وتشكل وتحشى وبعدها تقلى من أروع العجائن لا استغني عنها أبدا في رمضان دائما على سفرة رمضان متواجدة وأكتر من رائعة ولا تحتاج للخميرة ولا بيكنغ بودر
حشوات الجبنة
يوجد عدة حشوات بالجبن مثلا
1 خليط الأجبان وهو عبارة عن جبنة تشيدر وجبنة موزريلا وجبنة بيضا تخلط كلها بنفس النسبة وتحشى هذا النوع من الحشو رائع وراقي جدا لكن يجب أن يقدم ساخنا
يراعى عدم وجود الماء في الحشوة إي تنشف جيدا حتى لا تخرج الحشوة من داخل االسمبوسك ويتسخ الزيت ممكن تنشيف الجبنة بمناديل المطبخ
2 النوع الثاني هو جبنة بيضا أنا افضل العكاوي انقعه بقليل من الماء إذا كان مالح جدا مع صفار بيضة واحدة وملعقة طحين وملعقة صغيرة جدا من الزبدة مع بقدونس أخضر أو نعنع أخضر رائعة هذه الحشوة المفضلة عندي
3 النوع الثالث هو جبنة الفيتا لوحدها يحشى بها أو يضاف عليها الزعتر الأخضر او الزعتر الناشف وهي لذيذة جدا جدا
ملاحظة هامة : لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
من أجل اختبار الزيت ووقت القلي ضعي قطعة من الخبز واقليها وبعد ذلك ابدأي بقلي المعجنات ولاتنسي أن تبقي النار معتدلة لا مرتفعة ولا منخفضة
المصدر كورس المعجنات مع ياسمين
تعليقات
إرسال تعليق